Что такое аудио брендинг (аудио брендирование)? | Картинка на сайте

Что такое аудио брендинг (аудио брендирование)?


Аудио брендинг

Музыка и реклама — это сочетание, которое заставляет одних людей выстраивать ассоциации, других побуждать к совершению действий. Что стоит за этим? Существует ли скрытое убеждение и сублимальная реклама? Или все это нужно исключительно для того, чтобы добавить чувств и эмоций для бренда? Узнаем что такое аудио брендинг.

Аудио брендинг (аудио брендирование) — это процесс развития бренда благодаря использованию звуковых элементов и музыки, являющийся частью бренд-менеджмента и целостного дизайна компании. Аудио брендинг направлен на то, чтобы раз и навсегда создать звук, который представляет уникальность компании и надолго остается в сознании ваших клиентов и посетителей — именно это отличает вас от конкурентов. Характерные элементы аудио брендирования:

  • бренд музыка или голос;
  • фирменные функциональные звуки;
  • аудио логотип.

До недавнего времени миллионы компаний потратили невероятное количество денег, времени и сил на визуальное оформление бизнеса, не придавая звуку и музыке особого значения. Воздействие звука на человека было сильно недооценено, и профессионалы в данной области практически отсутствовали. На сегодняшний день существует тысячи мультимедийных и аудио устройств, способных донести звук до потребителя, это стоит учитывать, чтобы избежать какофонии и отпугивающего невнятного шума.

Эффективность бренда и рекламы часто страдает от бессистемного и неструктурированного использования акустических стимулов, клиент и потребитель не получает то, чего ожидает на подсознательном уровне.

В основе наших процессов принятия решений — эмоции, похоть и страсть — это именно то, что делает нас человечными, живыми. Именно ради этого мы готовы с удовольствием тратить деньги. Когда мы говорим о чувствах, то мы переходим на новый, более глубокий уровень общения потребителя и поставщика. Это сильно влияет на общее состояние бизнеса в целом. Звуковое оформление бизнеса и фоновая музыка увеличивает вовлеченность вашей публики, тем самым стимулируя бизнес к росту.

Аудио брендинг от Волна Медиа поможет создать лучшую акустическую среду для вас и ваших гостей. Оформляйте бизнес правильно — эмоции и чувства навсегда останутся в подсознании вашего клиента и оставят положительный отпечаток о вашей компании.

Узнать подробнее о наших услугах, а также самые свежие новости.

 

Все новости