Музыка для офиса. | Картинка на сайте

Музыка для офиса.


Музыка в офисе — помощь или помеха?

Все говорят о важности поддержания положительной культуры компании и мотивации и активности персонала. Эти элементы важнее, чем когда-либо прежде, поскольку компании, которые предпочитают игнорировать их, могут лишиться своих сотрудников, мигрирующих в более продвинутые организации. Некоторые компании экспериментируют и предлагают играть музыку в офисе как метод мотивации сотрудников. Однако, существует ряд проблем, связанных с этой практикой.

Жанры музыки

Одно можно сказать наверняка — вы никогда не найдете офис, где всем нравится слушать музыку одного типа. Некоторые предпочитают классическую музыку, потому что это успокаивающе и интеллектуально. Другие предпочитают джаз, потому что он творческий и экспериментальный. Третьи будут частью классического рока, современного рока, поп-музыки, хип-хопа или других направлений.

Проблемы с законом

Что происходит, когда музыка, которую некоторые сотрудники считают вполне приемлемой, считается расистской или гомофобной для других? Скорее всего, отдел по работе с персоналом не захочет ошибиться в безопасности и будет придерживаться безвредной музыки, что неизбежно оставит ряд сотрудников, жалующихся на выбор скучной музыки руководства.

Отличительный фактор

Многие люди считают, что слушать музыку во время работы стимулирует творчество и производительность … но не все. Некоторые люди работают лучше всего в спокойной обстановке. Кроме того, всегда будут сотрудники, которым необходимо будет проводить встречи, давать презентации или разговаривать с клиентами по телефону. Некоторые из них смогут уйти в частный офис или конференц-зал, но они могут быть недоступны. В конце концов, гораздо легче тем, кто хочет слушать музыку во время работы в наушниках, чем тем, кто не хочет носить беруши.

За исключением тех, кто занимается вопросами здравоохранения, права и финансов, большинство сотрудников предпочитают работать в веселой, творческой и совместной среде. Но то, что может стимулировать творчество и производительность в некоторых, может помешать этому в других. Необходимо найти тот баланс, который позволяет каждому сотруднику максимизировать свою работу, не мешая кому бы то ни было. Учитывая, что большинство офисных рабочих помещений состоят из ячеек или в некоторых случаях полностью открыты, единственный способ обеспечить положительный опыт работы для всех — ограничить творческие усилия каждого сотрудника границами его или ее стенок кабины или личного рабочего пространства. Поэтому в следующий раз, когда вы решите включить музыку в офисе, не стесняйтесь … но держите ее под наушниками.

«Волна Медиа». В океане музыки…

Все новости