Как не попасть под штрафы РАО и ВОИС | Картинка на сайте

Как не попасть под штрафы РАО и ВОИС


Вы владелец ресторана или кафе, супермаркета или небольшого магазина? Ваш администратор каждое утро приходит на работу и ставит любимую музыку из youtube или vkontakte? Примите наши поздравления – вы нарушаете закон об авторском праве, и не далек тот час, когда к вам придут ревизоры от РАО и ВОИС, сделают видео фиксацию нарушения, а после чего начнут принуждать заключить с ними договор. В случае отказа вам грозит суд по статьям (ст. 1301, 1311 ГК РФ), а также 1 статьи 7.12 КоАП РФ с возможными выплатами от 10 тыс. до 5 млн. рублей.

Перспектива не из приятных — судебные дела, как правило, не в вашу пользу, а штрафы РАО и ВОИС действительно серьезные и заплатить их придется. Мы настоятельно рекомендуем не поддаваться соблазну сэкономить, ведь музыкальное оформление бизнеса — ключ к увеличению продаж, лояльности ваших потребителей и узнаваемости бренда.

Как не попасть под штрафы РАО и ВОИС? Где купить лицензионную музыку за адекватные деньги? – Воспользуйтесь услугами компании «Волна Медиа» и забудьте о проблемах и откровенно «завышенных» тарифах РАО и ВОИС. У нас прямые договоры с правообладателем и только качественный музыкальный контент. Созданы плейлисты для всех возможных видов бизнеса — от магазина детской одежды до аэропорта или ресторана.

И так, чтобы избежать судебных разбирательств и штрафов Волна Медиа рекомендует:
— Не использовать музыку из таких источников как youtube, vk, itunes, soundcloud, яндекс.музыка и т.д. в ваших помещениях и площадках, это противоречит закону — музыка на данных ресурсах исключительно для личного прослушивания и не подходит для использования в коммерческих целях.

Музыка — это жизнь и движение, а движение порождает активность и создаются потребности, возможно именно этого не хватает вашему потребителю. Будьте на «Волне» и утрите нос конкурентам.

Стоит ли использовать популярную музыку? — известные композиции отвлекают ваших клиентов, заставляют задуматься и мешают сосредоточиться. Результат — вы теряете деньги! Вместо того, чтобы купить ваш товар или воспользоваться услугой, ваш посетитель пританцовывая и подпевая забывает обо всем на свете. Конечно, есть исключения — всегда приятно зайти в любимое рок-кафе и перекусить под известных «монстров» тяжелой сцены. Это и есть бренд и узнаваемость.

Музыка должна быть идеально подобрана под направление бизнеса и общий корпоративный стиль. Доверяйте профессионалам в области аудио-брендирования и лицензионной музыки – «Волна Медиа»

Все новости