Музыка для фитнес-клуба и занятий спортом. | Картинка на сайте

Музыка для фитнес-клуба и занятий спортом.


Ищете идеальную музыку для тренажерного зала?

Узнаем, как правильный темп может заставить вас усердно работать

Исследователи определили оптимальный темп для музыки, чтобы улучшить упражнения, и показали, что музыка может изменять потребление кислорода и выносливость. При правильном темпе, музыка может уменьшить чувство напряжения, а также повысить мотивацию. Золотая середина для тренировочной музыки составляет от 125 до 140 ударов в минуту. Раньше считалось, что чем быстрее человек упражняется, тем быстрее должен быть темп музыки.

Когда спортсмены синхронизируют свои движения с музыкальным ритмом, их тела могут справиться с большим усилием: у спортсменов с беговой дорожки — больше выносливость, а велосипедистам требуется меньше кислорода. И пловцы, которые слушали музыку во время заплывов, закончили дистанцию быстрее, чем другие, которые плыли в тишине.

Музыка может изменить эмоциональное и физиологическое возбуждение, очень похожее на фармакологический стимулятор или успокаивающее средство.

Преимущества музыки кажутся наиболее выраженными во время упражнений с низкой и умеренной интенсивностью — другими словами, она более эффективна для рекреационных тренажеров. И найти правильный ритм несложно, так как популярная музыка попадает в оптимальный темп, а в большинстве других музыкальных жанров также есть музыка в этом диапазоне.

Исследование, опубликованное в 2012 году в журнале Sports Medicine and Physical Fitness, показало, что велосипедисты, которые синхронизировали свои движения с музыкой, сократили потребление кислорода на целых 7%. В исследовании протестировали три разных музыкальных темпа на 10 мужчин, которые проработали 12 минут при максимальной частоте сердечных сокращений на 70%.

Большая часть преимуществ использования музыки в тренировках исходит из психологических факторов. Когда люди бегут с музыкой, их уровень воспринимаемого напряжения ниже, чем если бы они не использовали музыку или другие устройства. Эти преимущества, как правило, испаряются, как только человек начинает упражняться на очень интенсивных уровнях.

Музыка способна отвлечь внимание через неврологический механизм. Неприятная обратная связь с упражнениями, такими как затрудненное дыхание, потливость или жесткие мышцы, переносится в мозг с помощью афферентной или сенсорной нервной системы. Прослушивание музыки мешает передаче этих ощущений. Прежде чем вы почувствуете усталость, музыка будет блокировать ощущение усталости и усилий, чтобы вы не заметили их полностью. Эта блокировка происходит только до точки около 70% от максимальной емкости.

Пловцы, слушая музыку, также сообщали о 10%-ном скачке своего уровня мотивации, по сравнению с плаванием без музыки.

Готовые плейлисты для тренажёрных залов и фитнес клубов. Лицензионная музыка для занятий спортом: музыка для беговой дорожки, фитнеса, велосипедного спорта, силовых нагрузок и танцев.

«Волна Медиа». В океане музыки…

Все новости