Музыка для ресторана. Рекомендации. | Картинка на сайте

Музыка для ресторана. Рекомендации.


Музыка для ресторана.

Как мелодии играют большую роль в вашем ресторане …

Сократить отходы. Сократить расходы. Повысить прибыль.

Исследования доказывают, что рестораны могут манипулировать окружающей средой, чтобы изменить представление о еде и поведении клиентов в ресторанах. Из всех внешних стимулов, которые влияют на наше восприятие, музыка, вероятно, самый мощный. Было предложено воздействовать фоновой музыкой на гостей и изучить ее влияние на когнитивные и эмоциональные процессы.

Результаты показали, что 70% клиентов предпочитают рестораны, в которых им понравилась музыка и звуки. Необходимо понимать, что тип и темп музыки в ресторане могут повлиять на время пребывания гостей, сколько денег они потратят или даже на то, как они воспринимают блюда на вкус.

Благодаря правильной музыке в ресторане вы можете повысить узнаваемость бренда и удовлетворенность клиентов, а вместе с этим увеличить прибыль. «Волна Медиа» представляет рекомендации для учреждений, начиная от пекарен и заканчивая лаунж-барами:

Фоновая музыка для пекарни.

Пекарни и хлебобулочные изделия — это о домашнем комфорте, поэтому музыка в этих заведениях должна усилить это чувство. Медленный темп и счастливая музыка идеально подходит для этой среды, чтобы повысить чувство расслабления, радости и спокойствия.

Этот тип бизнеса нуждается в большем внимании, чем кажется, потому что в пекарнях готовые продукты всегда на виду, поэтому музыка должна соответствовать пищевым продуктам и освещению, которая позволит испеченным товарам всегда быть в центре внимания.

Фоновая музыка для быстрых ресторанов.

Быстрые рестораны — это заведения без сервировки стола, однако, в отличие от своих конкурентов фаст-фудов, они подают высококачественные блюда с ингредиентами, которые не обрабатываются или не замораживаются. Сегодня быстрые рестораны — это самая быстрорастущая индустрия, привлекающая постоянных клиентов на протяжении многих лет.

Темп музыки в ресторане влияет на время, которое люди проводят в ресторане, так что люди, которые обедают в условиях быстрой музыки, тратят меньше времени на прием пищи и посиделки за столом. Быстрые рестораны, которые хотят генерировать «быструю» скорость оборота, должны играть музыку с быстрым темпом. Однако из-за концепции пищи, которая проникнута качеством, музыка должна все же быть привлекательной и теплой, создавая атмосферу, которая будет дружественной и позитивной.

Фоновая музыка для кофейни.

Кофейня — это место, которое повышает производительность и стимулирует мозг, предназначенное для размещения гостей в течение нескольких часов. Атмосфера в кофейне часто поддерживается музыкой с медленным и знакомым темпом и умеренной громкости (70 децибел, например, идеальная фоновая музыка для кофеен). Такая обстановка может повысить способность ваших клиентов создавать творческие идеи. Станьте, как гавань для творчества и производительности! Музыка в кофейне играет важную роль для привлечения большего количества лояльных клиентов и увеличения прибыли.

Фоновая музыка для бара.

Бары и клубы мира делятся на несколько направлений, есть бары, которые задают быстрый темп, другие, напротив, сосредоточены на создании расслабляющей атмосферы. Интересная информация о барах заключается в том, что соответствующая музыка может увеличить продажи, а исследования показывают, что группы, обедающие в условиях медленной музыки, тратятся в среднем на 40% больше на напитки, чем группы, обедающие в условиях быстрого темпа. Это связано с тем, что музыка с медленным темпом заставляет нас почувствовать, что прошло меньше времени, увеличив наши шансы на отдых в течение более длительного периода времени. Поэтому в баре, предназначенном для людей, которые могли бы спокойно сидеть, говорить и пить, медленная музыка подойдет идеально. Более того, в ночной обстановке люди хотят чувствовать себя уверенно и надежно. Поэтому лучшая музыка для этой среды — медленная (но не сонная), с тонкой сексуальной нотой.

Фоновая музыка для этнического ресторана.

Музыка используется для создания определенного этнического контекста, в ресторане она должна подчеркивать пищевые ароматы. Следовательно, играя французскую музыку, вы усиливаете воспринимаемое отношение в еде или напитках к Франции. Поэтому, будь то испанский, итальянский или эфиопский ресторан, вы можете манипулировать восприятием вашего гостя музыкой, которая непосредственно будет ассоциироваться с этносом той или иной страны или места, навеянной ароматами ваших блюд.

Фоновая музыка для ресторана быстрого питания (Фаст-фуд)

В ресторанах быстрого питания, как следует из названия, скорость имеет первостепенную важность, поэтому для того, чтобы люди быстро заходили и выходили (увеличиваем проходимость) используется быстрая музыка. При этом она должна быть достаточно громкой, чтобы держать посетителя в движении, но не подрывать куда-то бежать. Большинство ресторанов быстрого питания по всему миру сочетают в себе быстрый темп музыки с сильной цветовой палитрой, чтобы клиенты хотели уйти как можно скорее, но при этом обязательно вернулись вновь.

Фоновая музыка для ресторана изысканной кухни

Подобно лаунж-барам, роскошные рестораны изысканной кухни хотят держать гостей за столом как можно дольше, потому что это обычно означает увеличение заказа и высокие чеки. Если посетители чувствуют себя бодрыми, но расслабленными, они с большей вероятностью заказывают больше вина или десерта в конце еды. Исследование показало, что в ресторанах, которые играют музыку с медленным темпом, клиенты, в среднем, находились за столом дополнительно 13 минут. Это означает, что вполне возможно будет потрачено больше денег.

Выбор правильной музыки в ресторане помогает передать образ вашего бренда, может повлиять на настроение и даже повлиять на восприятие блюд в ресторане. Как важная часть успешной головоломки в ресторанном бизнесе, музыка для ресторана не должна восприниматься как должное, ее необходимо качественно подбирать, исходя из вашей концепции.

«Волна Медиа» всегда отвечает за качество музыкального фона и полное соответствие вашему бизнесу!

Попробуйте бесплатно уже сегодня и вы сможете забыть о проблеме музыки в вашем ресторане. Без выплат в РАО и ВОИС

Все новости