Музыка для спа салонов | Картинка на сайте

Музыка для спа салонов


Услуга с историей

И массаж, и спа процедуры можно с уверенностью назвать не только расслабляющими и поддерживающими, но и лечебными. История обоих уходит глубоко к истокам формирования культурной цивилизации и несёт в себе огромное количество устоявшихся традиций.

Известно, что уже в VI веке до нашей эры в Древнем Китае лекарям в качестве одной из дисциплин преподавали массаж. Примерно в эту же эпоху, но на другом конце света, в Древней Греции, Гиппократ рассматривал массаж как “средство, верно и хорошо помогающее при многих болезнях”.

Музыка для спа салонов

Спа процедуры, наряду с массажем, имели широкую популярность в античные времена. Тот же Гиппократ писал в своих трудах о пользе и целебных свойствах принятия ванн с солёной и пресной водой.

Тогда идеальной музыкой для купален, которые сейчас называются спа салонами, служили плеск самой воды, неспешные томные разговоры, смех обаятельных нимф и звуки флейты.

Конечно, сегодня всё несколько изменилось. Однако музыка, сопровождающая процедуры спа и массажа, до сих пор хочет быть аутентичной.

Музыка для спа салонов

Стиль или провал

Релаксация, спокойствие и умиротворение, которое обычно царит в массажных и спа салонах, создаёт атмосферу, в которую так и просится медитативная, этническая музыка. Однако в погоне за атмосферой можно и крупно опростоволоситься.

Например, в салоне тайского массажа как-то раз включили японские мелодии. В общем-то, непредвзятый слушатель подмены-то и не заметит, потому что азиатская музыка очень похожа и в общем зиждется на китайской музыкальной традиции. Но может выйти и незадача, как в тот раз — посетительница долгое время жила в Японии и очень удивилась, услышав свой “второй родной” в аутентичном тайском спа салоне. Так что прежде, чем включить, стоит всё же убедиться, действительно ли музыка аутентична.

Музыка для спа салонов

Помимо культурно-географических промахов, владельцев спа и массажных салонов преследует бич однообразности и скупости музыкального материала. Многие предпочитают обходиться полулегальными и бесплатными ресурсами транслирования музыки — оттого частенько конкуренты гоняют одни и те же песни. Или очень схожие, по крайней мере.

Конечно, при выборе места для релаксации ключевым элементом будет качество процедур и массажа, однако музыкальное сопровождение играет неотъемлемую роль в создании атмосферы. И оно, безусловно, будет многое значить при поиске лучшего места.

Современная классика

Проблемы, с которыми встречаются владельцы такого рода бизнеса при формировании музыкального имиджа своих салонов, конечно же имеют решения. Несмотря на то, что качественную музыку для спа и массажных салонов подобрать действительно проблематичнее, чем, скажем, музыку для кафе и ресторанов, реально сделать по-настоящему классный проект.

Музыка для спа салонов

Сегодня существует много современной электронной музыки, в основе которой лежит этнос — использовать её будет, во-первых, оригинально, во-вторых, действительно стильно. Соединение народного творчества и модерна актуально и как нельзя лучше подходит для спа. Такого рода эклектика не оставит равнодушным никого.

Воспользовавшись услугами профессионалов можно не только подобрать качественный плейлист, но и найти талантливых артистов, работающих в жанре эмбиента и этно, и заключить с ними контракт на авторские компиляции.

А примеры музыки для спа и массажей, которые вы можете использовать для своего бизнеса всегда доступны онлайн на Волна Медиа!

Закажите бесплатный тестовый период на 7 дней прямо сейчас.   

Читать ещё по теме: Музыка для фитнес-клубов и занятий спортом

Все новости